Los que bautizaron Arica "la ciudad de la eterna primavera" no andaban tan perdidos.
Camino en estos días por calles soleadas tibiamente, nada de ese sol escandaloso y quemante de Santiago, ni el tráfico estridente de la gran ciudad. Por el contrario, taxistas amables, tarifa justa, calles tranquilas, aguas de mar tibias-tibias-tibias. ¡Qué agradable es sumergirse en el Pacífico!, una paz en el ambiente, las tardes plácidas, provincianas, por cierto. Y ni les cuento de las comidas.
Como todos saben que colecciono palabras, encontré ésta:
LOCOTO, una especie de pimenton-ají que pica hasta los ojos y enciende el estómago como fuego. Lo recomiendo en cantidad muuuuuuuuuuuuy moderadas.
Arica es un bello lugar.
Estoy en un paraíso y quiero volver a casa ¿seré fome?
Parece.
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4 comentarios:
Algunos le llaman 'rocoto', ¿sabías?
Un beso, es bueno tenerte de regreso, Toyita.
Que sitio tan espectacular Arica, el locoto se ve delicioso aunque sea picante, debe darle un toque a la comida mmmmm
Un abrazo
Locoto, rocoto, tocote, guindilla, pimiento, son varios nombres para el mismo ají.
Es muy rico en mínima cantidad, incluso dicen que tienen propiedades medicinales.
Saludos.
en EEUU esta prohibido ya que se descubrio que produce cáncer
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